忍者ブログ
ラティーフのスタッフみんなのブログです(*^∀^*) 東大阪店⇒東大阪市金岡3-27-25(06-6720-3828) 八尾店⇒八尾市桜ヶ丘3-95-101(072-943-0238)。。みな様のお越しをお待ちしております!!
[143] [142] [141] [140] [139] [138] [137] [136] [135] [134] [132]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



こんばんわ☆まきこです

今日「キューピー3分クッキング」を久しぶりに見ました(^O^)麩のお好み焼き!美味しそうだったのでさっそく晩御飯に作ってみました☆

塩で味付けしたたっぷりのおダシに小町麩を30分位浸しておいて、卵2コと薄力粉(うちはお好み焼き粉使いました)を少しを溶いた物とたっぷりの白ねぎの薄切りと混ぜ合わせて焼くだけ~o(^-^)o
が…ウチには白ねぎ無かったのでキャベツを使いました。。関西ってあんまり白ねぎ使いませんよね???鍋する時か肉料理に青い部分使う時しか買った事ないです。。

麩のお好み焼き、ふわふわカリカリのトロトロ食感で美味しかったですよ~(´ω`*)お好み焼きソースかけるって言ってたけど、かけないほうが美味しいような気がします;;

それと、しいたけの天ぷら!(☆∀☆)はまってます。国産の大きい肉厚しいたけが美味しい☆それと咳に効くハズのれんこんも一緒に天ぷらにして食べました~(^人^)

でもれんこん薄く切りすぎたのか、揚げ時間が長すぎたのか、おせんべいみたいになっちゃったので写真は無いです~


まだまだ料理上手には程遠いまきこでした(^0^)/



PR



コメント
見てた!
めっちゃ美味しそうでしたね♪
【2010/03/20 20:58】 NAME[あつし室長] WEBLINK[] EDIT[]


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
[05/20 石田学]
[05/20 北口]
[04/02 石田学]
[04/02 石田学]
[04/02 まきこ]
バーコード
ブログ内検索
カウンター
忍者ブログ [PR]